Per par condicio ricicliamo anche il panettone: Budino di panettone e mele

Visto che parliamo di riciclo, propongo anche una ricetta che ci permette di riciclare il nobile panettone. Anche in questo caso, una preparazione semplice anche se un pochino più elaborata della
precedente con il pandoro. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 650ml di latte
- la scorza di un limone
- 1/2 panettone
- 2 mele golden 
- 5 uova
- 100g di zucchero bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna 
- burro qb
- zucchero a velo qb

Procedimento: 

- scaldate il latte con la scorza di limone, privata del bianco che rilascerebbe l'amaro, e portatelo ad ebollizione;
- nel frattempo imburrate una pirofile rettangolare e foderatela con le fette di panettone alte circa 2cm, coprite poi con la prima mela tagliata a fettine sottili;
- in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi, una volta intiepidito, filtrate il latte e versatelo nelle uova mescolando vigorosamente;
-. versate la crema sulle mele e coprite con un ulteriore strato di mele appunto poi infornate a 160° in forno statico per 20 minuti coperto con carta stagnola;
- al termine dei minuti, togliete la stagnola, cospargete le mele con zucchero di canna e proseguite la cottura per altri venti minuti;
- lasciate riposare per 24 ore prima di servire.

Suggerimento: se vi piace, potete bagnare le fette di panettone con quattro cucchiai di rum bianco, conferirà un po' di sapore in più. Ma state attenti che tra i commensali non ci siano bambini.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -