Ecco come preparo il vitello tonnato

Vitello tonnato, ovvero una delle ricette in assoluto più gradite della cucina italiana. In quale modo siete solite prepararlo? Come fate la salsa? Mettete la carne ad insaporirsi nella salsa la sera prima per
il giorno dopo o preferite condirla al momento? Ecco a voi la mia versione.

Ingredienti per 4 persone:

- 1kg di magatello di vitello 
- carota sedano e cipolla per cuocere la carne 
- 1 scatoletta grande da 160g di tonno all'olio d'oliva 
- 1 uovo 
- 4 o 5 filetti di acciuga o un cucchiaino bello pieno di pasta d'acciughe 
- olio di semi di arachide o girasole 
- capperi qb
- sale qb

Procedimento:

- in una pentola capiente fate bollire abbondante acqua con carota sedano e cipolla e, al momento del bollore tuffate la carne che farete cuocere per circa 1 ora e mezza;
- quando questa sarà perfettamente cotta, mettetela da parte e fatela raffreddare molto molto bene prima di tagliarla a fette sottili;
- preparate la salsa mettendo un uovo in un bicchiere alto e salandolo, procedete frullando con un mixer ad immersione e versando l'olio di semi a filo fino a quando la maionese di base non sarà formata;
- a questo punto aggiungete le acciughe o la pasta di acciughe, e il tonno e frullate per bene fino a quando non si sarà amalgamato il tutto;
- stendete un velo di tonnata sulla base del piatto coprite il tutto con le fette di magatello che avete tagliato in precedenza e poi coprite con ulteriore salsa tonnata;
- guarnite con qualche cappero dissalato e lasciate riposare in frigorifero per una notte, o almeno 12 ore, prima di servirlo ai commensali.

Suggerimento: 
- con il brodo ricavato dalla cottura della carne potrete preparare un fantastico risotto alla parmigiana o con le verdure che preferite.
- se i vostri commensali sono particolarmente amanti della salsa, preparatene un po' di più da servire accanto al vassoio di portata.

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