Yogurt bianco e non sapete cosa farne? Spaghetti con zucchine yogurt e zafferano

Quante volte vi è capitato che qualcuno della famiglia, preso da un impeto salutista, vi riempisse il frigorifero di yogurt bianco magro che poi, puntualmente, rimaneva li fino alla data di scadenza? Ora
esiste un modo carino di riciclarlo. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di spaghetti numero 5
- 1 zucchina grossa bella soda 
- 1 vasetto di yogurt bianco magro, non greco 
- 1/2 cipolla bianca 
- 1 bustina di zafferano 
- 4 fette di pane in cassetta 
- qualche foglia di basilico 
- olio d'oliva 
- sale 

Procedimento:

- preparate una pentola con abbondante acqua salata nella quale farete cuocere gli spaghetti piuttosto al dente;
- lavate, mondate e tagliate la zucchina prima in quattro parti e poi a fettine di medio spessore poi preparate una padella antiaderente nella quale farete soffriggere la mezza cipolla tritata finemente con un bel giro di olio d'oliva;
- quando la cipolla avrà preso colore, versate la zucchina tagliata nella padella e fatela dapprima rosolare a fuoco vivo poi cuocere a fiamma media fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata, meglio se croccante;
- nel mixer rompete le fette di pane in cassetta, unite il basilico fresco e due o tre cucchiai di olio evo poi tritate tutto fino ad ottenere un crumble, ovvero una consistenza sabbiosa;
- scaldate una padella antiaderente nella quale, una volta calda, farete saltare il crumble di pane e basilico fino a che non diventa croccante;
- in una ciotolina unite lo yogurt magro e la bustina di zafferano amalgamando bene, poi scolate la pasta e fatela saltare nella padella con la zucchina e la cipolla;
- quando tutti i sapori si saranno amalgamati, versate la pasta in una ciotola grande e conditela con lo yogurt allo zafferano;
- impiattate ciascuna porzione coprendo con un po' di crumble croccante e servite.

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