Light ma gustosi: gnocchetti di patate con calamari e mazzancolle in salsa di datterini e prezzemolo

Chi ha detto che la pasta con il pesce deve per forza essere unta e soffritta? Non certo mammachef
che, in questo post, vi propone una variante tutta light di un piatto prelibato e di sicuro successo con i commensali. Eccolo per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1kg di gnocchi di patate
- 1 bottiglia di salsa di pomodori datterini, io uso Mutti
- 4 calamari medi 
- 12 mazzancolle sgusciate 
- 2 spicchi d'aglio 
- prezzemolo tritato qb
- sale 

Procediemnto:

- preparate la consueta pentola con abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione per poi cuocervi gli gnocchi;
- mentre l'acqua si scalda, preparate il sugo tagliando i calamari ad anelli sottili e privando le mazzancolle del loro guscio;
- scaldate una padella antiaderente nella quale verserete la salsa di pomodoro e due spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili;
- quando il sugo bolle versatevi dapprima i calamari e fateli cuocere per un paio di minuti massimo tre poi unite le mazzancolle che dovranno semplicemente prendere colore;
- quando il sugo sarà pronto, guarnitelo con abbondante prezzemolo tritato e aggiustate di sale poi cuocete i gnocchi che scolerete con un ragno o una schiumarola e verserete nella padella per essere saltati;
- servite immediatamente in piatti mono porzione.

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