Aria di primavera: bigoli cremosi ai piselli

Chi ha detto che il sugo della pasta deve per forza essere rosso? Specialmente quando, in casa, si ha una persona che non tollera molto il pomodoro. Bisogna inventarsele tutte le salse colorate per
rendere vivace la tavola. come la ricetta che vi presento oggi. Eccola per voi,.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di bigoli freschi
- 450g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla rossa grande 
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- mondate e pelate gli spicchi d'aglio e la cipolla rossa poi procedete tagliando i primi in quattro a fettine e tritando finemente la seconda;
- in una padella antiaderente fate soffriggere aglio e cipolla mentre, in una pentola capiente, porterete a bollore dell'acqua per la cottura della pasta;
- quando la cipolla sarà trasparente, unite i piselli e fateli insaporire poi aggiungete un mestolo di acqua bella calda e coprite la padella;
- quando l'acqua nella padella raggiunge il bollore, abbassate la fiamma e proseguite con la cottura dei piselli per almeno 20 minuti;
- trascorso questo tempo, buttate la pasta e prelevate due mestoli e mezzo di piselli dalla padella per versarli nel bicchiere del mixer a immersione e ai quali aggiungerete il formaggio grana, il pecorino e un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- frullate il tutto fino ad ottenere una crema che verserete nella padella con i piselli rimanenti, sotto la quale spegnerete il fuoco e mescolate per bene;
- quando la pasta ha raggiunto la cottura, scolatela, riaccendete il fuoco sotto il condimento e versatela nella padella saltandola per bene in modo da amalgamare tutti i sapori;
- servite immediatamente guarnendo, a piacere, con una spolverata di pecorino.

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