E il forno funziona di nuovo: torta salata con zucchine carosello e ricotta

Amici, finalmente, dopo qualche mese, abbiamo scoperto perchè il forno non funzionava più. Riparato il guasto ora posso nuovamente sbizzarrirmi con tante buone preparazioni. come quella che
vi presento adesso. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 zucchine carosello 
- 250g di ricotta fresca di vacca
- 2 uova medie intere 
- 50g di formaggio grana o pecorino 
- sale e pepe qb
- olio d'oliva


Procedimento:ù

- lavate per bene le zucchine carosello poi privatele delle estremità e tagliatele a metà per la lunga e infine a fettine spesse circa mezzo centimetro;
- in una padella antiaderente, scaldate un filo di olio d'oliva e cuocetevi le zucchine per circa sette otto minuti, devono rimanere croccanti;
- mentre le zucchine cuociono preparare la crema sbattendo le uova alle quali aggiungerete metà del formaggio grattugiato, la ricotta, il sale e un po' di pepe nero per poi mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema liscia;
- quando le zucchine avranno intiepidito, aggiungetele alla crema e amalgamate per bene poi stendete la pasta sfoglia su di una teglia adeguata e bucherellatene il fondo con una forchetta;
- versate la crema di zucchine e formaggio al centro della pasta lasciando circa un centimetro e mezzo dal bordo poi ripiegate i lati verso il centro per creare il cornicione della torta e cospargete la superficie, ben livellata, con il formaggio grattugiato rimanete;
- infornate in forno ventilato per 20 minuti a 200°più altri 7 minuti con la funzione solo sotto per asciugare il fondo della torta;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

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