Semplicità e fantasia: mezze maniche con porri e speck

Ebbene si, siamo chiusi in casa, dobbiamo uscire il meno possibile e dobbiamo arrangiarci a cucinare con quello che abbiamo in dispensa e in frigorifero. Nasce così questa idea che, con i miei amori, ha
avuto un successone tanto che mi hanno chiesto di rifarla presto. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di pasta tipo mezze maniche o rigatoni
- 2 porri medi o uno bello grande 
- 150g di speck tagliato a listarelle 
- sale 
- pepe nero macinato al momento 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- lavate i porri e privateli delle prime due vele, delle radichette e della parte verde poi tagliateli a fettine sottili;
- in un salta pasta coprite il fondo con un bel giro di olio e fateci rosolare il porro per un paio di minuti a seguito dei quali, abbasserete la fiamma proseguendo per circa cinque sei minuti con la cottura;
- a questo punto aggiungete lo speck a listarelle e proseguite per un altro paio di minuti mentre, in una pentola con abbondante acqua salata, farete cuocere le mezze maniche al dente;
- quando la pasta sarà pronta, recuperate una tazza di acqua di cottura, scolatela e buttatela nel salta pasta, riaccendendo il fuoco a fiamma vivace;
- unite l'acqua di cottura e mescolate per bene fino a quando non si sarà amalgamato il tutto poi cospargete con una bella macinata di pepe nero freschissimo;
- una volta insaporito il tutto servite immediatamente in piatti mono porzione.

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