Una ricetta del riciclo: crocchette di riso come le fa Tina

A pranzo risotto e, come spesso accade, ne è avanzata una porzione abbondante. Cosa farne? Quale idea farsi venire per evitare di riproporlo nudo e riscaldato? Ma le crocchette di nonna Tina, un tuffo
nel passato, verso l'infanzia. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per circa 15 crocchette:

- 400g circa di riso pesato cotto
- 2 uova
- 30g di formaggio tipo grana padano o parmigiano
- 30g di pecorino romano grattugiato 
- pan grattato qb
- olio di arachide per la frittura 


Procedimento:

- in una padella antiaderente, fate seccare leggermente il riso per asciugarlo un po' poi versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire;
- quando avrà raggiunto la temperatura ottimale, unite le uova intere, se preferite un uovo intero e un rosso, e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamate con il riso;
- unite a questo punto i formaggi grattugiati e mescolate nuovamente poi aggiungete il pan grattato fino ad ottenere una consistenza bella soda;
- lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'oretta dopo di che potrete cominciare a formare le crocchette come fossero polpettine;
- scolatele dall'olio di frittura e lasciatele asciugare su carta da cucina prima di servirle e mangiarle belle calde.

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