Dalla padella con amore: Tagliatelle verdi al salto - ricetta di Silvia Verga -

Buon giorno ragazzi, oggi parliamo di pasta fresca pronta, quella che si compra al supermercato e che cuoce alla svelta.
La ricetta infatti racconta di quelle mamme che, tornate a casa dal lavoro, vorrebbero poter mettere in tavola qualcosa di speciale ma non sempre hanno tempo.





Ingredienti per 4 persone:

- 400g di tagliatelle verdi fresche - quelle che si acquistano nel banco frigo al supermercato -
- 1 noce abbondante di burro 
- 200g di pecorino molto stagionato 
- sale 
- basilico fresco 

Procedimento:

- dividete i 200g di pecorino in due metà, la prima la grattugerete in modo molto molto fine, con la stessa grattugia del formaggio grana mentre la seconda la grattugerete con la stessa grattugia delle carote a julienne;
- preparate una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione per poi cuocervi le tagliatelle avendo cura di toglierle dall'acqua con l'apposito mestolo, un minutino prima del termine cottura;
- in una padella capiente o in un salta pasta, sciogliete la noce di burro senza farla bruciare e versatevi la pasta appena cotta per ultimare la cottura;
- quando il burro e la pasta si saranno amalgamati per bene, unite il pecorino grattugiato fine e continuate a girare ma delicatamente, per non rompere la pasta;
- una volta che il formaggio si sarà sciolto completamente, versate su di un piatto da portata, o in quattro piatti singoli, e cospargete con il pecorino grattugiato grosso e qualche foglia di basilico fresco tritato a mano o con un coltello apposito.

Suggerimento:

Se la pasta la mangeranno anche i vostri bimbi, che magari non amano molto i sapori forti, potrete usare un mix di pecorino e formaggio grana, sia nella padella che come guarnizione. Il risultato sarà ugualmente buono  e accontenterà tutti.
Quando la pasta fresca che acquistate è confezionata in nidi, dopo che l'avete buttata nell'acqua aspettate qualche secondo prima di girarla, in questo modo non si romperà.

Io l'ho preparata alla mia bambina una sera in cui voleva il primo solo lei, vi assicuro che si è leccata i baffi.

E come sempre buon appetito.

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