Filetto di orata in crosta di patate

Adesso parliamo dei grandi, una ricetta di sicuro effetto, magari un po' datata ma sempre efficace, soprattutto quando avete ospiti a cena e volete fare bella figura.
Semplice da preparare, il suo gusto può essere addomesticato a seconda dei vostri commensali, più deciso e piccante o più delicato.






Ingredienti per 4 persone:

- 8 filettini di orata già privati delle spine 
- 4 patate medio grandi, di quelle da fare arrosto
- sale 
- pepe a piacere
- olio evo 


Procedimento:

- preparate una teglia capiente e foderatela con della carta da forno o della carta stagnola che ungerete leggermente per evitare che il pesce si attacchi al fondo;
- stendetevi i filetti di orata spinati con cura e salateli uno ad uno senza esagerare troppo, il pesce infatti, differentemente dalla carne, ne risentirebbe durante la cottura;
- a parte grattugiate le patate con la stessa grattugia che usate per le carote e conditele con abbondante olio evo, poi ricoprite ciascun filetto quasi a formare una vera e propria crosta;
- fate cuocere a 180° per 15/20 minuti, o almeno fino a quando le patate non saranno belle dorate, poi togliete dal forno e servite immediatamente in modo da non perdere la croccantezza delle patate e la morbidezza del pesce sottostante.

Un contorno ideale per questo piatto sono delle zucchine fritte un po' secchine e un po' morbide, che alterneranno al palato le consistenze morbide e croccanti del pesce.

Suggerimento:


Se vi piace, aggiungete del pepe al sale prima di coprire i filetti, conferirà un sapore tutto particolare ma non troppo forte.
Al contrario, se vi piace che il pesce abbia un gusto più deciso, aggiungete un goccio di olio piccante alle patate prima di coprire i filetti.

E come sempre buon appetito.

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