Una ricetta per i bambini: Spinaciotte in padella

Buon giorno amiche ed amici, per non tradire lo scopo del mio blog oggi vi racconto una ricetta speciale per i vostri bimbi, soprattutto per quelli che non amano molto le verdure da sole e che, ne sono certa, potranno apprezzare questa preparazione.


Ingredienti per 4 spinaciotte:

- 200g di spinaci prelessati
- 400g di carne di pollo macinata
- 160g di formaggio grattugiato - parmigiano padano emmental pecorino, quello che più vi piace -
- 2 cucchiai di besciamella acquistata pronta
- 1 albume d'uovo + 1 uovo intero 
- farina 00 o pan grattato
- sale
- olio d'oliva per la cottura 

Procedimento:

- dopo aver lessato gli spinaci fateli raffreddare leggermente e poi strizzateli per bene prima di metterli all'interno di un robot da cucina o di un cutter;
- a questo punto aggiungete la carne di pollo macinata, se non la trovate potrete tagliare voi stessi delle fette di pollo in maniera grossolana e frullarle poi assieme agli spinaci;
- date un primo giro di lama con il tasto pulse e poi aggiungete l'albume d'uovo, che farà da legante e il formaggio grattugiato, io uso un mix di pecorino e padano perchè alla mia bimba piacciono i sapori forti;
- aggiungete la besciamella e poi frullate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, se vi piace potrete anche insaporire con della noce moscata ma non è obbligatoria;
- versate l'impasto in un piatto e poi, con l'aiuto delle mani bagnate, preparate delle piccole polpettine che schiaccerete per bene;
- fatto ciò avete una duplice scelta, potrete infarinarle semplicemente e poi cuocerle in padella oppure passarle prima nell'uovo e poi nel pan grattato e friggerle;
- ricordate però che in entrambi i casi la padella andrà unta con l'olio per evitare che le spinaciotte brucino nel primo caso o non cuociano nel secondo caso;
- riponetele su di un piatto di portata con carta assorbente e servite molto calde.

Suggerimento:
L'ideale contorno per questo piatto è un fantastico purè, magari unito ad un po' di spinaci prelessati strizzati e tritati finemente.


I nostri amici che non possono mangiare il glutine potranno semplicemente usare dell'amido di mais sia che si tratti della prima versione che della seconda. In caso vi piacciano delle cotolettine più croccanti, allora potrete usare delle impanature specifiche che trovate nei negozi specializzati.



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