Piccoli ospiti a tavola? Ecco il pranzo del contadino.

Buon giorno, quante volte vi sarà capitato di avere ospiti a pranzo o a cena e con loro, figli o nipoti che, notoriamente, non mangiano volentieri la verdura.
Vogliamo fare una scommessa e preparare questo pranzo esclusivamente per loro? Pronti.


Antipasto: Bottini di Gamba di Legno con tacchino, ricotta e spinaci, ricetta per 4 bambini

- 12 fette di arrosto di tacchino tagliate sottili
- 100g di ricotta fresca di vacca
- 100g di spinaci già cotti e strizzati per bene
- 50g di parmigiano o grana padano
- 12 fili di erba cipollina fresca 








Procedimento:

- tritate finemente gli spinaci che avrete precedentemente cotto e strizzato veramente molto bene poi incorporateli alla ricotta e al formaggio grattugiato, mescolando accuratamente e aggiustando di sale;
- prendete ciascuna fetta di arrosto di tacchino, tagliato sottile mi raccomando, e riempitela con un cucchiaio raso di crema alla ricotta con spinaci, poi chiudetela a mo' di sacco, con una forma simile a quello del bottino che si vede spesso nei fumetti per bambini;
- legate ogni sacchettino con un filo di erba cipollina precedentemente lavata e servite su di un vassoio.


Primo piatto: Risottino di Cenerentola con zucca e formaggino alla crescenza per 4 bambini


- 350g di riso tipo originario - più piccolo e gradito dai piccoli amici -
- 200g di zucca 
- 2 formaggini alla crescenza
- brodo vegetale - o dado di verdura -
- olio evo


Procedimento:

- pesate circa 300g di zucca con la buccia o 200 di zucca privata della scorza e mettetela in forno a 150° per circa un'oretta ad ammorbidire;
- fatto questo, tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela nel bicchiere del mixer con un filo di olio evo poi versatela in una pentola dai bordi bassi che avrete unto con un altro filo d'olio e fatela insaporire leggermente;
- aggiungete il riso, fatelo tostare a dovere e poi irroratelo con del brodo vegetale fino al raggiungimento della cottura desiderata;
- a questo punto mantecate con i formaggini alla crescenza, che risulteranno leggermente più delicati e meno filanti della crescenza stessa, girate molto bene e servite in singoli piatti piani.

Secondo piatto: Involtini di Nonna Papera con prosciutto fagiolini e carotine per 4 bimbi

- 400g di carote baby surgelate e già lessate
- 8 fette grandi di prosciutto cotto senza conservanti
- 4 sottilette che filino e fondano 
- 250g di fagiolini surgelati già lessati
- burro 
- 100g di parmigiano reggiano o grana padano


Procedimento:

- preparate una padella con del burro e fatelo sciogliere a fuoco basso poi versatevi le carote baby pre lessate e fatele rosolare per bene;
- ponete i fagiolini già cotti e fatti freddare su di un tagliere e tagliate quelli più lungi in due parti poi dividete ciascuna fetta di prosciutto a metà che riempirete con i fagiolini;
- arrotolate ogni metà come fosse un involtino e chiudetela con un quarto di sottiletta tagliato in diagonale, che abbia quindi la forma di triangolo;
- preparate una teglia con carta da forno e stendetevi sopra le carote passate nel burro che coprirete con quasi tutto il formaggio grattugiato;
- riponetevi sopra gli involtini di prosciutto e fagiolini, coprite con il rimanente formaggio grattugiato e mettete in forno con la funzione grill per qualche minuto, ovvero fino a quando il prosciutto non sarà leggermente brunito e le sottilette perfettamente sciolte.

Dessert: Tortini al cacao con glassa di cioccolato bianco per 4 bambini

- 1 busta di preparato pronto per torta al cioccolato 
- 1 pera abate
- 100g di cioccolato bianco
- 100g di panna liquida
- fiorellini o animaletti di zucchero 
- burro e fatina per gli stampi







Procedimento:

- prendete 4 stampini in alluminio imburrateli e infarinateli con molta cura poi aprite la busta con il preparato per torta al cioccolato e versatelo in parti uguali dentro a ciascuno stampino;
- sbucciate la pera e tagliatela a pezzettini mettendone in egual misura dentro ad ogni stampino e avendo cura di affondarle un po' ma non troppo;
- infornate in forno già caldo come specificato sulla confezione e, mentre cuociono i tortini preparate la glassa;
- mettete a bollire cento grammi di panna liquida, nel frattempo rompete il cioccolato bianco a pezzetti che verserete in una ciotola dove verserete la panna una volta bollita;
- mescolate energicamente con l'aiuto di una frusta fino a quando non avrete formato una crema fluida poi lasciate riposare un paio di minuti;
- sformate le tortine e fatele raffreddare sopra una griglia o su di un tagliere forato poi decoratele con la glassa al cioccolato bianco e  posatevi sopra un paio di fiori o di animaletti di zucchero a seconda che l'ospite sia maschietto o femminuccia.

Come avete visto, ciascuna delle preparazioni contiene verdura o frutta, il trucco sta nel camuffarle in modo goloso e vedrete che mangiata!!!
Fatemi sapere se ha funzionato mi raccomando, sono proprio curiosa

Commenti

  1. ma che meravigliaaaaaa :) adesso la mia Vic...ha ancora pochi dentini..., ma appena inizierà a masticare...sperimenterò anche queste buonissime ricette! grazie cara!!! Il risottino e il dolce, sono uno spettacolo!!! jè

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