Farfalline birichine - Ricetta di Alice Ferrari per tutti i bimbi -

Quante volte al supermercato, dal seggiolino del carrello, vi sarete sentite dire "mamma mi compri questo", normalmente si tratta di un gioco o di uno di quei libretti da colorare dei quali ne avete già piena la casa.
Ciò accade quasi sempre, tranne quando, vostra figlia di ancora 5 anni, si impunta che vuole le farfalline arancioni, quelle fatte apposta per i bambini e vuole inventare una ricetta.





Ingredienti per 4 persone:

- 350g di farfalline alla carota e zucca Piccolini Barilla
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro densa - io uso sempre mutti -
- 100g di orecchiette di mozzarella - o bocconcini tagliati a metà -
- 2 zucchine piccole 
- formaggio grana a piacere 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale 
- olio evo 


Procedimento:

- preparate come sempre la pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocervi la pasta piuttosto al dente;
- mondate molto bene le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli che lascerete dentro ad una ciotola con dell'acqua molto fredda per non farle annerire;
- a parte preparate la padella con un giro d'olio e lo spicchio d'aglio vestito, fate soffriggere e aggiungete le zucchine che avrete asciugato molto bene;
- togliete l'aglio dalla padella e, una volta che le zucchine saranno rosolate per bene, aggiungete la salsa di pomodoro per dare colore al tutto, coprite e fate cuocere per un paio di minuti;
- trattenete un paio di mestoli di acqua di cottura e scolate la pasta per poi versarla nella padella dove finirà di cuocere anche grazie alla sua acqua che verserete per rendere il tutto più morbido;
- quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco ed aggiungete le mozzarelline senza mescolare troppo per evitare che si sciolgano eccessivamente;
- servite immediatamente in quattro piatti singoli.

Se preferite, potrete mettere del formaggio grana al posto delle mozzarelline, a me piace di più nella prima versione che rimane molto fresca e saporita ma ho preferito darvi la possibilità di scegliere. 
Ovviamente, bimba felice e piatto pulito.

Commenti

  1. Bellissima ricetta!!!! complimenti alla mini cuoca....e alla mamma cuoca <3 !!!! :)
    jessy

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