E' avanzato l'arrosto!? Arriva il club sandwich

Comincia la stagione della carne cotta a lungo, dei bolliti e degli arrosti che immancabilmente, avanzano e restano li sconsolati a sperare che qualcuno se li mangi il giorno successivo.
Cosa questa che, spesso e volentieri, non accade perchè, parliamoci chiaro, siamo tutti risparmiatori ma quando si tratta di mangiare gli avanzi, molti di noi storcono il naso.
Ecco allora alcune semplici idee per riciclare l'arrosto e farlo diventare un pasto pratico e veloce per il pranzo lavorativo.
Ricetta numero 1: Club sandwich all'inglese:

- 2 fette di arrosto di manzo o vitello cotto in padella
- 2 fette di pane in cassetta - non pan carrè o pane per i tramezzini -
- 3 fettine sottili di cetriolo 
- 1 velo di maionese 
- 1 fetta sottile di Edamer


Procedimento:

- private le due fette di pane della crosta laterale e fatele tostare leggermente in modo che diventino leggermente croccanti ma non tostate;
- tagliate due fette sottilissime di arrosto e assemblate il panino spalmando un velo di maionese su entrambe le fette di pane poi posata la carne da una parte e proseguite con le fettine di cetriolo, la fetta di Edamer e l'altra fetta di pane;
- tagliate in due triangoli e confezionate singolarmente in fogli di alluminio pronti per il pranzo.

Ricetta numero 2: Club sandwich alla maroccchina:

- 2 fette di arrosto 
- 2 fette di pane in cassetta
- 1/4 di cipolla rossa 
- semi di sesamo a piacere
- olio evo

Procedimento:

- tagliate la cipolla a pezzettini piccoli e riponetela in una  padella con un giro d'olio e un cucchiaio d'acqua tiepida, coprite e fate brasare per bene fino a quando non risulterà quasi trasparente;
- prendete le fette di arrosto e tagliatele a striscioline, poi fatele insaporire con la cipolla rossa a fuoco molto basso e togliete dalla padella il tutto facendolo raffreddare per bene in modo che non bagni troppo il pane;
- procedete con il pane come per la ricetta numero uno e, quando sarà tostato leggermente, assemblate il panino che, in questo caso, manterrete intero;
- scolate bene la carne e la cipolla dal loro liquido e riponetela su una delle due fette di pane poi, se vi piace, spolverate con qualche seme di sesamo e coprite con l'altra fetta di pane;
- confezionate il panino in fogli di alluminio pronto per il pranzo.

Ricetta numero 3: Club sandwich alla nostrana:

- 2 fette di arrosto
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 forchettata di spinaci in padella
- scaglie di formaggio grana 
- burro

§Procedimento:

- tostate le fette di pane e privatele della crosta come sopra descritto poi spalmatele entrambe con un velo di burro;
- dopo aver cotto gli spinaci, fateli freddare e strizzateli molto molto bene per poi tritarli finemente e riporli su una delle due fette di pane;
- coprite gli spinaci con le scaglie di grana, l'arrosto e l'altra fetta di pane e tagliate il panino così formatosi in due triangoli;
- confezionate con fogli di alluminio, pronto per il pranzo.

Il vantaggio di questi panini è che, essendoci la carne, potranno essere ravvivati in padella o all'interno di un qualsiasi forno a microonde combinato, ormai molto diffuso nelle cucine aziendali, con la funzione grill attivata.
Spero di avervi dato qualche suggerimento per un pasto veloce e leggero e per non buttare via i famigerati avanzi.

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