In autunno con passione: pasta corta con funghi champignon e crema di prezzemolo

Siamo arrivati alla stagione dei funghi, che siano selvatici o coltivali, vale la pena preparare delle ottime ricette con questo ingrediente. E' il caso di questa pasta asciutta che, ne sono certa, vi farà fare
bella figura anche con gli ospiti. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta corta - io uso penne ricce Agnesi - 
- 200ml di latte intero
- 200g di funghi champignon 
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
- prezzemolo fresco 
- olio evo
- limone 
- sale 

Procedimento:

- cuocete le penne ricce in abbondante acqua salata fino al raggiungimento del grado di cottura da voi desiderato;
- nel frattempo, stemperate l'amido di mais nel latte freddo poi mettetelo sul fuoco e scaldatelo continuando a girare per 2 minuti circa, fino a quando non si sarà addensato;
- a questo punto aggiungete un bel ciuffo di foglie di  prezzemolo e il grana poi frullate il tutto con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco per 1 minuto fino a quando non si sarà raddensato nuovamente;
- mentre la pasta cuoce, tagliate i fungi a fettine sottili e conditeli con sale olio evo e il succo di 1 limone;
- scolate la pasta e conditela con la crema di prezzemolo, i funghi e servite.

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