Un piatto con doppia valenza: millefoglie di patate e scamorza

Buon giorno amiche ed amici, il piatto di questo post è decisamente una golosa alternativa con una doppia valenza. Ottimo come contorno, può infatti essere proposto anche come antipasto prelibato
per i nostri commensali. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 patate
- scamorza qb
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di maggiorana
- qualche foglia di salvia 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- tagliate le patate a fette molto sottili, potete aiutarvi con una mandolina o un taglia verdure elettrico, poi, in una ciotola,  preparare una salsa con la salvia e la maggiorana tritate, l'olio, il sale e il pepe;
- coprite una teglia con carta da forno e adagiatevi le fette di patata dopo averle intinte completamente nella salsa con le erbe;
- completate l'operazione versando la salsina rimanente sulle patate e infornando il tutto in forno già caldo a 180° per 15 minuti o almeno fino a quando le patate non saranno ben dorate sui bordi;
- sfornate e assemblate le millefoglie alternando fette di patata a fettine di scamorza e infornate nuovamente alla stessa temperatura per altri 5 minuti;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

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