Tagliatelle con zucca e noci

La zucca, si sa, la fa un po' da padrone nella stagione autunnale. E' anche il caso di questa ricetta, secondo me deliziosa e perfetta da servire anche con ospiti speciali. E quali ospiti sono più speciali se
non i componenti della famiglia?

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di tagliatelle di grano duro 
- 600g di polpa di zucca
- 1 scalogno
- 80g di gherigli di noce 
- sale 
- pepe
- peperoncino
- pecorino
- olio d'oliva

Procedimento:

- private la zucca della buccia e dei semi poi tagliatela grossolanamente e mettetela a stufare in una pentola antiaderente con lo scalogno e il peperoncino per 10-15 minuti;
- cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e nel frattempo tritate le noci ma non troppo finemente;
- scolate la pasta al dente conservando un po' di acqua di cottura poi saltatela nella padella con la zucca bagnando con dell'acqua se necessario;
- guarnite con le noci, il pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero poi servite.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -