Rendiamo felici grandi e piccini: biscotti teneri cacao e rum

Sono pochi gli ingredienti che servono per preparare questi biscotti ma sicuramente gustosi.
Preparateli per la vostra merenda domenicale sarà sicuramente un successo.

Ingredienti:

- 90g di nocciole spelate 
- 100g di zucchero 
- 100g di farina 00
- 30g di cacao amaro 
- 80g di burro a temperatura ambiente 
- 1 cucchiaio di rum 
- 1 pizzico di sale 


Procedimento:

 - in un mixer tritate le nocciole con lo zucchero fino a formare una farina grossolana che verserete in una ciotola;
- setacciate la farina e il cacao amaro ed amalgamate per bene, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, il rum e il pizzico di sale;
- impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e lucido che lascerete riposare coperto con della pellicola trasparente e in frigorifero per una ventina di minuti;
- a questo punto formate delle palline grandi più o meno come una noce e schiacciatele leggermente da una parte in modo che sembrino tante cupole che adagerete su di una leccarda coperta con carta da forno;
- infornate a 180° per 15 minuti poi lasciate freddare prima di mangiarli.

Nota bene:  questi biscotti vanno consumati nella giornata in cui sono stati preparati, non vanno bene da conservare per i giorni successivi. 

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