Un saluto all'autunno: torta salata con finocchi asiago e prosciutto cotto

Inizia la stagione dei finocchi, buoni da crudi, ideali per un'insalata speciale, sono eccezionali anche da cotti, e allora perchè non metterli all'interno di una torta salata? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia 
- 4 finocchi piccoli 
- 200g di asiago 
- 100g di prosciutto cotto 
- 200ml di panna da cucina
- 1 uovo 
- sale 
- pepe 

Procedimento:

- mondate i finocchi privandoli della barbetta, dei gambi verdi e delle parti esterne più dure poi tagliateli a spicchi e fateli lessare, in acqua salata,  fino a quando non saranno morbidi;
- in una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo poi incorporatelo alla panna mescolando il tutto;
- a questo punto, tagliate  il formaggio  a dadini piccoli e mettetelo da parte in attesa di assemblarlo agli altri ingredienti;
- srotolate la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito attrezzo poi foderatelo con il prosciutto cotto;
- scolate i finocchi e disponeteli sul fondo della pasta sfoglia, fate lo stesso con i cubetti di formaggio poi versate il composto di panne e uova;
- ripiegate i bordi della pasta formando un festone decorativo e infornate in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti, fino a completa doratura della pasta sfoglia;
- lasciate intiepidire prima di servire.

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