Arrosto di vitello steccato al prosciutto di Praga con verdure

Arrosto arrosto arrosto... sempre la stessa solfa, sempre la stessa carne... ma noi sappiano come renderla saporita e speciale con poco, anzi molto poco.





Ingredienti per l'arrosto dosi per 4 persone:


- 6/700g di codino di vitello
- 1 fetta da 150g di prosciutto di Praga
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- sale
- maggiorana


Procedimento:




- andate dal vostro macellaio di fiducia ed acquistate il codino di vitello che vi farete legare per bene in modo che non si rompa durante la cottura;
- una folta a casa praticate dei tagli nel senso della lunghezza e infilatevi i cubetti di prosciutto di Praga affondandoli per bene in modo che non escano;
- mettete il burro in una casseruola capiente e fatelo sciogliere ma non friggere poi aggiungete la cipolla e l'aglio in camicia e fate soffriggere leggermente;
- una volta che hanno preso colore rosolate la carne in modo che prenda colore da tutti e quattro i suoi lati e poi trasferitela in una pirofila da forno;
- salate la carne e copritela con le foglie di maggiorana tritate e spennellatela con parte del fondo di cottura in modo che non si secchi, coprite la pirofila con carta stagnola e cuocete in forno per circa due ore.

Ingredienti per la salsa dosi per 4 persone


- 1 noce di burro
- 100ml di panna da cucina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina


Procedimento:


- nella padella dove avete soffritto la carne aggiungete un altro pezzettino di burro e fate sciogliere poi unite le verdure tagliate a cubettini piccoli e fatele rosolare, aggiungete un goccio d'acqua e fatele stufare a padella coperta;
- quando queste saranno cotte scoprite e lasciate evaporare leggermente l'acqua che hanno formato, salate e coprite con la panna da cucina che farete sciogliere per bene.

Servite l'arrosto tagliato a fette e guarnitelo con un cucchiaio di salsa per ogni fetta di carne. Vi assicuro che sarà un successone, buono semplice ma anche speciale grazie alla salsa e al gusto particolare che il prosciutto di Praga conferisce.

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