Mammachef all'opera: torta salata alle zucchine - con la collaborazione di Alice -

La festa continua, l'elenco dei piatti preparati per il buffet non è ancora finito amiche ed amici, ecco una nuova ricetta, semplice semplice e veloce veloce, tutta per voi.
Vi aiuterà a scoprire come, spesso e volentieri, non è così complicato fare bella figura con gli amici e i parenti, specialmente quando sono tutti assieme e molto affamati.




Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta - io uso Buitoni o Giovanni Rana - 
- 4 zucchine scure ben sode 
- 2 uova intere
- 200g di Grana Padano
- olio evo
- sale
- pan grattato qb
- burro qb

Procedimento:

- lavate molto bene le zucchine e privatele delle estremità, poi grattugiatele alla Julienne con una mandolina o l'apposito attrezzo elettrico;
- preparate una padella con l'olio evo e versatevi le zucchine facendole poi rosolare a fuoco vivo fino a quando non avranno preso colore;
- una volta cotte versatele in un piatto di ceramica per accelerarne il raffreddamento e nel frattempo preparate una terrina dove sbatterete due uova intere con un pizzico di sale;
- aggiungete 150g di formaggio grattugiato alle uova e continuate a sbattere fino quasi a formare una cremina nella quale verserete le zucchine intiepidite per poi mescolare bene;
- stendete la pasta in una pirofila di forma tonda avendo cura di metterla ben centrata, ripiegate i bordi su loro stessi per creare il classico "cornicione" decorativo e bucatela sul fondo con una forchetta o con l'apposito attrezzo;
- versate la crema d'uovo formaggio e zucchine sulla pasta e livellatela in modo uniforme, cospargete don il restante formaggio, una presa di pan grattato e qualche ricciolo di burro che permetterà al pan grattato e formaggio di fare una crosta croccante e gustosa;
- infornate in forno ventilato a 180° per 18/20 minuti e lasciate riposare a forno spento per circa 5 minuti, poi sfornate e riponete immediatamente sul piatto di portata.

Visto? Non è poi così difficile stupire i nostri ospiti, basta solo avere tempo e un buon forno.

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