Manca la pastina? Ci sono le patate - Minestrina di patate e parmigiano -

Buon giorno mamme dei supercuccioli, specialmente di quelli affamati che, a furia di mangiare il solito passato di verdura, hanno perso la fantasia per il momento della pappa.
Oggi impariamo a preparare un fantastico brodo di carne leggero, utile come base per la nostra minestrina.


Ingredienti per il brodo di carne leggero:

- 100g di magatello di vitello o di una qualsiasi altra parte magra 
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 patata
- 3/4 foglie di bieta - o erbetta -


Procedimento:

- lavate e pelate la carota e la patata e private la zucchina delle estremità dopo averla lavata molto molto bene, fate lo stesso con le foglie di bieta, poi mettete tutto in una pentola abbastanza capiente;
- mettete il pezzo di carne nella stessa pentola dove avete messo le verdure ed aggiungete abbastanza acqua da coprire il contenuto;
- fate cuocere per circa un ora e mezza due ore, poi togliete la carne e le verdure dal brodo riponendole in una ciotola a parte.

Il brodo così preparato è ideale per essere conservato due o tre giorni in un contenitore di vetro dentro al frigorifero, quanto alla carne, dividetela già in quattro parti e conservatela negli appositi sacchetti per il gelo.
Contrariamente a quello che si crede, potrete ricongelare la carne una volta cotta avendo cura di scrivere la data supra il sacchetto di conservazione, per i bimbi piccoli infatti è meglio non superare il mese di congelamento. Potrete poi scongelare la carne nel momento del bisogno facendola rinverdire all'interno del brodo.

Assembliamo ora la minestrina:

- 250g di brodo di carne leggero
- 3 patate medio piccole
- parmigiano reggiano grattugiato 
- olio evo

Procedimento:

- mettete il brodo freddo all'interno di un pentolino e grattugiatevi le patate con la stessa grattugia del formaggio, poi fatele cuocere per circa 20 minuti;
- a termine cottura irrorate con il cucchiaio di olio evo a crudo e la quantità di parmigiano reggiano stabilita con il pediatra;
- servite ben caldo e, possibilmente, all'interno di un piatto che rallenti il raffreddamento della pappa.

Se il vostro piccolo cucciolo ha superato l'anno, potrete anche aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.
Ricordate inoltre che il parmigiano reggiano è maggiormente indicato per le prime pappe in quanto il concorrente grana padano contiene tra gli addensanti una sostanza derivata dall'albume dell'uovo che, se preso prima del tempo, potrebbe dare delle allergie a vostro figlio.

Quando la preparavo per mia figlia la divorava sempre, spero che facciano lo stesso anche i vostri.

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