Fresca coppa ai frutti di bosco

Fa un caldo soffocante, l'unica cosa che ci salva è un buon gelato, consumato anch'esso al caldo però. Continuiamo a bere anche se questo non serve altro che a farci sudare di più e i nostri bimbi ci chiedono merende che possano soddisfare la gola e il desiderio di fresco, mentre noi vogliamo anche salvaguardare la loro salute. Io ho una soluzione che soddisferà gola e salute in una sola coppa.




Ingredienti per 4 persone:

- 1 cestino di mirtilli - antibatterici naturali, fanno bene alla vista e proteggono i nostri capillari -
- 1 di lamponi - ricchi di ferro e vitamina C - 
- 1 di fragoline di bosco - hanno proprietà depurative ed astringenti e sono ricche di sali minerali -
- 1 cestino di more - contengono manganese potassio e vitamine C ed E, fanno quindi bene al cuore -
- 1 cestino di ribes rossi o bianchi - ideali dopo uno sforzo muscolare intenso - 
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo 
- panna liquida - è ricca di calcio che fa bene alle ossa - 
- qualche fogliolina di menta fresca


Procedimento:

- preparate quattro coppette da macedonia e versate un bel cucchiaio colmo di zucchero bianco in ciascuna di esse;
- lavate bene i frutti di bosco, evitando di lasciarli a mollo nell'acqua perchè perderebbero molto del loro sapore;
- dividete ciascun cestino di frutta in quattro parti uguali versandone ciascuna nelle quattro coppette, fate una piccola eccezione per le fragoline di bosco tenendone a parte tre per coppetta;
- montate la panna montata con lo zucchero a velo e, con l'aiuto di una taasca da pasticcere o di un cucchiaio, versatene un po' sopra i frutti di bosco;
- riponete in frigorifero per una mezzora prima di servire e poi decorate con le tre fragoline di bosco per coppetta precedentemente messe da parte e due foglioline di menta fresca ben lavata.

Di sicuro una merenda sana che, oltre a fare molto bene, soddisfa la gola di grandi e piccini.

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