Barchette di patate al provolone e caprino

Un'altra ricetta vegetariana, buona e speciale per chi non mangia volentieri la carne. Ideale per essere preparata in anticipo e servita tiepida ma anche buona come contorno vicino ad un arrosto di vitello o di manzo.





Ingredienti per 4 persone

- 4 patate medio grandi
- 1 formaggio caprino di capra e non di latte vaccino
- 100g di provolone dolce o piccante, come vi piace, grattugiato
- sale 
- olio evo

Procedimento:

- prendete quattro patate e cuocetele in abbondante acqua salata per 4/5 minuti, fino a quando la stessa non avrà fatto la schiuma e le patate avranno perso il crudo;
- una volta cotte pelatele e tagliate a metà e scavate ciascuna delle mezze patate al centro, in modo da creare lo spazio per il ripieno;
- mescolate il formaggio caprino con la polpa delle patate scavate e lavorate il tutto fino a formare una crema morbida con la quale riempirete le barchette precedentemente formate;
- grattugiate il provolone con la grattugia per le carote e distribuitelo in parti uguali su ciascuna delle mezze patate;
- infornate a 170° fino a quando il provolone non avrà formato una crosta dorata;
- servite tiepide magari accompagnate da panna acida.

Una ricetta di tradizione americana che strizza l'occhio all'Italia grazie alla scelta di due formaggi squisiti.

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