Filettini di sogliola all'erba cipollina - ricetta personalizzata da Silvia Verga -

Pesce amici ed amiche, ancora pesce perchè questo caldo lo richiede. Siamo nella stagione giusta per gustare piatti leggeri ma saporiti e quindi fantastici secondi di pesce.
La ricetta di oggi è di mia personale invenzione; avete presente quando in casa rimane solo la confezione di filetti di sogliola comprati per emergenza e scongelati di ritorno dalle ferie per risolvere la cena??? Ecco qui la soluzione.



Ingredienti per 4 persone:

- 8 filetti di sogliola medio grandi
- aglio in granuli
- erba cipollina fresca o, in alternativa, seccata
- sale grosso
- pan grattato q.b.
- olio evo 


Procedimento:

- private i filettini di sogliola delle spine centrali che vi sono rimaste con l'aiuto di una pinzetta da estetista e disponeteli su di un piatto;
- irrorate ciascun filetto con un poco di olio evo e copritelo con aglio in granuli, che trovate in tutti i supermercati reparto spezie, erba cipollina tritata a coltello, mai con tritatutto elettrici o cutter perchè ne verrebbe alterato il sapore, pan grattato, appena sufficiente a coprire la superficie della sogliola non è un'impanatura vera e propria, ed infine sale grosso;
- irrorate una padella antiaderente con un giro di olio evo e disponetevi i filettini dalla parte non guarnita poi fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco moderato con il coperchio;
- quando la cottura sarà ultimata, togliete il coperchio e alzate la fiamma per far seccare leggermente il pan grattato;
- servite appena fatto accompagnato da una deliziosa insalata di pomodori, lattughino, rapanelli e cipolla bianca.

I miei amici che non possono mangiare il glutine potranno acquistare il preparato per impanatura a base di amido di mais e di riso e sostituirlo al pan grattato, la gratinatura risulterà meno grossolana ma ugualmente buona.

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