Farfalle di arlecchino

Con il caldo viene voglia di mangiare qualcosa di fresco che riporti a temperatura il nostro corpo. Ecco allora una fantastica insalata di pasta che è facile da preparare e lascia tutti soddisfatti.



Ingredienti per 4 persone:

- 400g di farfalle di grano duro
- 4 zucchine piccole e sode
- 1 peperone giallo freschissimo
- 8 pomodorini ciliegia
- 400g di provolone dolce
- aglio
- olio evo
- aceto
- sale
- origano


Procedimento:

- mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata portatela a cottura e scolatela al dente, poi passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e irroratela immediatamente con un filo di olio evo;
- mentre la pasta cuoce mondate le zucchine e tagliatele a dadini medio piccoli che farete cuocere in padella con uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere d'acqua e due cucchiai di aceto e toglierete dal fuoco piuttosto al dente;
- mondate il peperone crudo come spiegato nella nostra lezione numero 5, ovvero lavando solo la parte esterna e pulendo l'interno con un coltellino o un cucchiaio, poi tagliatelo a striscioline sottili non troppo lunghe ma piuttosto sottili;
- lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, poi versateli in una bacinella assieme alle zucchine freddate e al peperone crudo mondato che salerete e condirete con poco olio evo;
- tagliate il provolone dolce a cubetti di dimensione apprezzabile alla masticazione, si devono sentire per bene, e poi unitelo alle verdure;
- a questo punto incorporate le farfalle e condite con olio evo e origano, se vi piace potrete aggiungere anche uno spicchio d'aglio intero che toglierete poi al momento di servire.

Contrariamente a quanto si pensi, per via di aglio e peperone, questa insalata è abbastanza leggera. Buona per un pic nic o per un pranzo veloce se preparata il giorno prima.
Ricordatevi che per freddare la pasta e far si che mantenga la cottura è necessario passarla sotto il getto di acqua per qualche secondo e condirla leggermente per evitare che si attacchi e di venti una unica massa.

Come sempre buon appetito.

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