Spezzatino di pollo al limone - ricetta speciale di Silvia Verga -

Buon giorno amiche ed amici; ancora pollo direte voi, ebbene si, come penso abbiate capito è in assoluto la carne che preferisco tra tutte.
Ma indipendentemente da questo, ho sperimentato una ricetta con il pollo che resta leggera e con pochi grassi e mi faceva piacere condividerla con voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 1 pollo intero diviso in parti come per lo spezzatino
- aglio in granuli o in polvere
- erba cipollina già tritata o fresca da tritare
- sale grosso 
- 1 limone, zeste e succo 


Procedimento:

- andate dal vostro macellaio di fiducia e acquistate un pollo intero che vi farete pulire dalle interiora e dividere in parti;
- una volta a casa preparate i pezzi di pollo bruciando le piume e aromatizzando ogni parte dello stesso con un composto di aglio in polvere, erba cipollina e sale grosso;
- massaggiate molto bene ogni pezzo del pollo e riponetelo in una padella antiaderente, poi fatelo andare a fuoco vivo da ambo i lati per sigillarne la carne;
- quando la pelle si sarà dorata leggermente abbassate la fiamma e proseguite fino a cottura poi tirate fuori il pollo dalla padella;
- a questo punto spremete il succo di un limone intero nel fondo di cottura e fate sfumare il tutto poi aggiungete qualche scorzetta grattugiata e lasciate insaporire a fuoco basso fino a quando non si sarà formata una specie di crema;
- versate sul pollo e servite immediatamente.

Buona ragazzi, veramente buona e leggera perchè il succo di limone ha il potere di sgrassare il fondo di cottura e di rendere il piatto più digeribile e meno calorico.
Io ve la consiglio vivamente, buona calda è gradevole anche tiepida con la salsa bollente a guarnizione.

Commenti

  1. Brava Silvia...proverò a farlo, così forse il pollo mi piace.....

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