Panino del centro Italia

Ragazzi che voglia direte voi, appena sveglia, mentre bevo la mia colazione, penso a pubblicare un post sul mio blog. Questa è passione, ve lo garantisco ma, soprattutto è il risultato del vostro affetto, del numero di contatti sempre più crescente e delle vostre richieste sempre più specifiche.
Oggi parliamo ancora di panini e, in particolare, quello di cui scrivo in questo post, è interamente dedicato al centro Italia, o, per meglio dire  alla Romagna terra alla quale sono affezionata da tempo.
Tengo a precisare che la presente è una variante personalizzata della più nota piadina la quale, purtroppo, non è così facilmente reperibile fuori regione, a meno che non vogliate accontentarvi dei preparati industriali che, troppo spesso, non hanno nulla a che vedere con l'originale. 

Ingredienti per 1 panino:

- 1 francesino non troppo croccante ma nemmeno molle 
- 70g di prosciutto crudo di Parma privato del grasso esterno
- 2 cucchiai di squacquerone - io uso Nonno Nanni che è buonissimo - 
- 3 fette di pomodoro cuore di bue 
- 1 manciata di rucola fresca 
- 1 pizzico di sale 
- olio evo 


Procedimento:

- tagliate il francesino a metà per la lunghezza, privatelo della mollica in eccesso e scaldatelo nell'apposita piastra o sulla bistecchiera;
- quando il pane sarà sufficientemente croccante assemblate il panino spalmando il formaggio sulla metà sottostante, coprendo con il prosciutto, le fette di pomodoro e la rucola;
- condite leggermente questi ultimi con un pizzico leggero di sale e un goccio di olio evo ed infine assemblate il tutto.

Come sempre buon appetito 

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -