Gobbetti alla polpa di granchio - specialità di Silvia Verga -

Quando inizia l'estate viene improvvisamente una voglia di pesce che ci accompagna per tutto il periodo caldo. Il problema di chi abita in città, però, resta sempre quello di reperire del buon pesce fresco quotidianamente; praticamente impossibile. E allora come fare??? 
Volete stupire la famiglia con un primo piatto speciale senza impazzire per trovare gli ingredienti? Ecco la soluzione.






Ingredienti per 4  persone:

- 350g di gobbetti o pipe rigate
- 1 scatoletta di polpa di granchio di buona qualità - non badate a spese e leggete molto bene l'etichetta -
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro - io uso Mutti ma se l'avete fresca tanto meglio - 
- 2 cucchiai di panna da cucina 
- 1/2 bicchierino di brandy
- 2 spicchi d'aglio
- sale 
- olio d'oliva


Procedimento:

- mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e portate la cottura fino a due minuti prima di quanto scritto sulla confezione;
- nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere l'aglio vestito e aggiungendo la polpa di granchio scolata e passata velocissimamente sotto l'acqua fredda e sfumate con il mezzo bicchiere di brandy, fino a quando non sarà evaporato;
- fate insaporire il tutto, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando i sapori non saranno ben incorporati;
- a questo punto scolate la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, aggiungete la panna nella padella del sugo mescolando bene e versatevi la pasta con il mestolino d'acqua per terminarne la cottura;
- fate attenzione a non asciugare troppo il sugo ma anche a non aggiungere troppa acqua, servite immediatamente e mangiate molto calda.

Vi piace come idea??? Mi raccomando, polpa di granchio non Surimi o succedanei di poca qualità, sentirete che sapore.

Al posto dei gobbetti di grano duro usate quelli di mais, il gusto finale sarà insolitamente buono e accontenterà tutti i commensali.

Ringrazio la mia mamma per l'idea originale, che prevedeva pasta lunga, e la invito senz'altro a darmi tante altre buone idee per la mia cucina.

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