Filetto di cernia in cartoccio con arance bionde e limoni

Ingredienti per 4 persone:

- 4 o 8 filettini di cernia, a seconda che siano grandi o piccoli
- 1 arancia bionda
- 1 limone non trattato
- aglio
- olive nere
- sale e pepe
- olio evo



Procedimento:

- preparate i filettini di cernia togliendo loro le lische centrali con l'aiuto di una pinzetta, quelle che usate per togliervi le sopracciglia andranno benissimo;
- a parte preparate un'emulsione con metà del limone non trattato, metà dell'arancio, l'olio evo, sale e pepe e poi mettetevi i filettini a marinare per un paio di minuti;
- preparate tanti pezzi di carta stagnola per quanti filetti di cernia avete e riponeteci un filetto ciascuno;
- coprite il pesce con la marinatura ed aggiungete un piccolissimo pezzo d'aglio al quale avrete tolto l'anima, mezza fetta dell'arancio rimanente e mezza fetta di limone ed infine le olive nere tagliate a tocchetti chiudete il cartoccino ed infornate assieme agli altri per 20 minuti a 160 gradi;
- togliete dal forno e servite immediatamente, se pensate di prepararlo con anticipo aprite i cartoccini per far freddare il pesce e per evitare che questo formi del liquido poco gradevole.

Come penso abbiate notato a me piace molto l'accostamento del pesce con gli agrumi. Personalmente la trovo una combinazione vincente.
Ottimo fatto al forno, potrete cuocerlo anche sul gas in una pentola alta con il coperchio semi aperto per evitare che faccia troppo liquido.
Se preparate questo piatto d'estate potrete fare il tutto con pompelmo e limone , il risultato sarà egualmente gradevole anxhe se più particolare

Buon appetito.

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