Pollo fajitas fatte in casa

Eccoci amici ed amiche, una ricetta messicana speciale e veloce per tutti voi.

Prepariamo il pollo per quattro persone:

- 1 petto di pollo intero da 600g
- 3 cipollotti nella parte bianca
- 2 peperoni gialli
- 1 bottiglia di birra chiara tipo "Corona Extra"
- 1 limone non trattato
- semi di cumino q.b.
- sale
- olio e.v.o.

Procedimento:


- tagliate il petto di pollo a striscioline per la lunga e riponetele in una bacinella dai bordi alti;
- versate nella bacinella la birra e il succo del limone spremuto e lasciate marinare - più tempo stanno in marinatura meglio è -;
- nel frattempo mettete a scaldare la piastra per le bistecche e tagliate il cipollotto a fette grossolane per la lunga e i peperoni a striscioline anch'esse lunghe;
- quando la piastra sarà calda copritela con uno strato di cipollotto e peperoni, fate arrostire un po' e proseguite con uno strato di pollo;
- cospargete con dei semi di cumino e cuocete fino al grado di cottura desiderato.

L'ideale accompagnamento sono le salse ed ecco come di preparano:

La panna acida:

Prendete una confezione di panna liquida da 200 ml e versatevi il succo di 1/2 limone - se non è tanto succoso dovrete spremerne uno intero.

Il pico del gallo:

- 1 confezione da 500 grammi di pomodorini datterini o ciliegini
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- peperoncino seccato a piacere
- prezzemolo
- olio e.v.o.

- tagliate i pomodorini a fette grossolane;
- conditeli con il succo del limone spremuto e aggiungete lo zucchero;
- girate e salate leggermente, a piacere potrete tritarvi dentro un piccolo peperoncino seccato;
- aggiungete un giro d'olio e una manciata di prezzemolo e lasciate riposare per qualche minuto.

Il guacamole:

- 1 spicchio d'aglio
- 2 avogados ben maturi
- 1 cipollotto
- 2 gambi di coriandolo fresco o un cucchiaino di coriandolo seccato in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 lime succo e scorza
- 2 pomodori maturi ma ben sodi
- 1 peperoncino verde piccante
- 2-3-cucchiai d'olio e.v.o.
- sale e pepe

- private gli avogados del nocciolo e poi pelateli accuratamente;
- tagliate la polpa a dadini piccolissimi e riponetene una metà in una ciotola per poi schiacciarla con una forchetta o con un pestello. Fate lo stesso con i pomodori;
- mondate l'aglio la cipolla e il peperoncino, tritateli finemente ed aggiungeteli al composto;
- lavate e asciugate molto bene il lime, grattugiatene la scorza nel composto e spremetene il succo unendolo al cumino al sale e ad abbondante pepe macinato al momento;
- incorporate il tutto e miscelate con cura fino ad ottenere una crema ed infine aggiungete i dadini di avogado precedentemente lasciati da parte.

Acquistate una confezione di tortillas già pronte poichè la loro preparazione sarebbe lunga e laboriosa.

Assembliamo il tutto:

Prendete una tortillia, spalmateci sopra un leggero strato di panna acida, un cucchiaio di guacamole e un cocchiaio di pico del gallo e poi aggiungete il pollo con il cipollotto e i peperoni.
Vedrete che il risultato sarà gustosissimo e di sicuro successo per una cena diversa dal solito.

La mia variante non include i peperoni, per ragioni personali di salute e il guacamole, visto che include i peperoni verdi. Tuttavia è ottima ugualmente e il successo è arrivato anche per la versione più leggera.

Buon appetito.

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