Insalata estiva nei cestini

Buon giorno e ben trovati amici ed amiche. Anche oggi parliamo di insalata, del piatto principe dell'estate, facile da preparare e buono da servire anche come antipasto o secondo agli ospiti.
Come renderla specile!? Basta servirla in un modo originale e tutto cambia.




Ingredienti per l'insalata dosi per 4 persone:

- 250g di germoglio, songino o valerieanella
- 100g di carote alla julienne
- 4 ravanelli 
- 200g di prosciutto cotto in cubetti
- 100g di formaggio grana a petali 


Procedimento:

- mondarte il germoglio, privatelo delle radici e lavatelo accuratamente per poi asciugarlo in una centrifuga per l'insalata;
- tagliate le carote alla julienne con l'apposito attrezzo o aprite la busta di carote già tagliate e versatele in una ciotola assieme al germoglio;
- lavate molto bene i ravanelli e tagliateli a fettine sottilissime per poi unirli all'insalata;
- tagliate il prosciutto cotto a cubetti o, se lo avete comprato pretagliato, toglietelo dalla confezione ed asciugatelo dal liquido che si è formato con l'aiuto di carta asorbente;
- preparate  il formaggio ed unitelo al prosciutto e all'insalata, mescolate il tutto e lasciate riposare senza condimento per qualche minuto prima di servire.

Per il servizio:

- formaggio grana grattugiato
 - olio evo
- aceto balsamico
- sale


- prendete una padellina e scaldatela molto bene poi coprite accuratamente il fondo con il formaggio grattugiato e lasciatelo sciogliere fino a quando non si formerà una sorta di crèpe;
- staccate delicatamente i bordi con l'aiuto di una spatolina di legno e piano piano procedete a distaccare il tutto rovesciandolo sopra ad una ciotola rovesciata per dargli la classica forma di cestino, fate questo per tutti gli ospiti avendo cura che i cestini freddino per bene;
- assemblate l'insalata posando su ogni piatto un cestino di grana, versandovi dentro la porzione di insalata e condendo con sale olio evo e un cucchiaio raso di aceto balsamico per porzione. 

L'accostamento di tutti questi ingredienti, ma in particolar modo del grana, con l'aceto balsamico è veramente eccezionale, di sicuro successo. Piacevole è invece il gusto estetico dei cestini di grana nel piatto. Io ve lo consiglio. 

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