Insalata speciale

Immagino vi siate accorti tutti del sole che picchia sulla nostra testa e del caldo torrido che ci ha colto con qualche giorno di anticipo.
Diciamoci la verità, a poterlo fare vorremmo tutti evadere verso luoghi più piacevoli ma non sempre i tempi sono maturi per poter andare in vacanza. 
Resta la possibilità di ringrescarsi preparando qualcosa di facile, veloce e fresco che ci dia l'illusione di essere in vacanza.





Ingredienti per 4 persone:

- 400g di rucola selvatica
- 400g di gamberetti surgelati
- 200g di petali di parmigiano o scaglie di grana padano
- 100g di gherigli di noci
- 1/2 limone
- olio evo
- sale 


Procedimento:

- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua non salata e  portate ad ebollizione, poi cuocete i gamberetti per il tempo segnato sulla confezione;
- scolateli molto bene e lasciateli raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti; 
- nel frattempo mondate accuratamente la rucola e privatela dei gambi più grossi, poi lavatela per bene ed asciugatela;
- tagliate il formaggio a scaglie non troppo sottili, in modo che il loro sapore si avverta in bocca ed unitele alla rucola ed ai gherigli di noci;  
- una volta che i gamberi si sono freddati potrete unirli all'insalata e condire il tutto con il succo del mezzo limone, il sale, e l'olio evo;
- servite immediatamente.

Ottima anche come antipasto, potrete servire questa insalata sia su di un piatto piano piuttosto largo che in graziose ciotoline a forma di conchiglia. 

Buon appetito  

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