Filetto di maiale laccato al miele di castagno con contorno di carote all'agro

Un'altra ricetta veramente veloce e di sicuro impatto amiche ed amici, buona per tutte le occasioni, leggera e digeribile.




Ingredienti per la carne, dosi per 4 persone:

- 8 fettine di filetto di maiale 
- olio d'oliva
- sale 
- miele di castagno

Procedimento:

- scaldate molto bene una padella antiaderente nella quale verserete un giro d'olio d'oliva e poi cuocerete la carne cercando di farla cuocere molto bene anche all'interno*;
- una volta che i filettini sono cotti salateli leggermente e copriteli con un velo di miele di castagno che lascerete laccare a fiamma bassa per qualche secondo;
- servite appena pronto e buon appetito.

* ricordate di cuocere sempre molto bene la carne di maiale perchè potrebbe contenere dei parassiti che sono molto dannosi per l'intestino. 


Ingredienti per le carote, dosi per 4 persone


- 8 carote medie o quattro grandi
- olio evo 
- aglio 
- sale
- 1/2 bicchiere di aceto di mele 
   

Procedimento:


- mondate le carote e mettetele a cuocere in una casseruola con abbondante acqua non salata in modo che perdano il crudo e no restino troppo dure;
- quando sono al dente colatele e talgiatele a rondelle non troppo sottili;
- prepatate una padella antiaderente con olio aglio  fate riscaldare leggermente prima di versarvi le carote;
- coprite e fate cuoere fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato e poi togliete il coperchio;
- sfumate con 1/2 bicchiere di aceto di mele e lasciate evaporare, salate e poi servite accanto al filetto.


Le carote acidulate sono il giusto contrasto al dolce del miele di castagno e l'ideale e fresco contorno per un pranzo estivo.







































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