Sorpresine di maiale di Fiona

Ingredienti per 4 persone:

- 16 fettine di lonza di maiale tagliate sottilissime
- 8 fette di formaggio per toast, tipo "Sottilette"
- 4 grandi fette di prosciutto cotto, se piccole meglio averne 8
- 1 uovo grande o 2 medi
- farina q.b.
- pan grattato q.b.





Procedimento:

- Prendete le fettine di lonza e battetele leggermente ai bordi con l'aiuto di un pesta carne;
- tagliate a metà una fetta di formaggio e in quattro parti, o due se piccola, la fetta di prosciutto;
-assemblate adagiando il prosciutto e il formaggio sopra la prima fetta di carne;
- chiudete con una seconda fetta di carne e premete ai bordi per far uscire l'aria;
- passate il "sandwich" di bistecchine nella farina in modo da sigillare il tutto, avendo cura che i bordi siano ben chiusi;
- immergete nell'uovo e poi passate nel pan grattato fino a quando la carne non sarà tutta ricoperta;
- preparate una padella antiaderente con olio d'oliva, non extra vergine, per friggere;
- quando l'olio ha raggiunto la temperatura cuocete le sorpresine, avendo cura che diventino croccanti, e riponetele su di un piatto con carta assorbente;
- servite ben caldo.

L'ideale accompagnamento sono le patatine fritte tuttavia, se temete che il tutto risulti troppo pesante, potrete preparare delle patate prezzemolate o la verdura che il vostro bimbo preferisce.
I meno amanti del prosciutto potranno sostituirlo con degli spinaci cotti e ben strizzati.

Un vero spettacolo, il formaggio si scioglie e al primo taglio ecco la sorpresa. Fiona, moglie di Shrek, amava preparare queste sorpresine ai suoi orchetti che le mangiavano con gusto; e così bimba non è voluta essere da meno.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -