Ancora banane: torta tropicale con banane ananas e cocco senza lattosio

Buon giorno a tutti, oggi parliamo di un dolce fatto apposta per chi non può mangiare il latte in tutte le sue forme. Si tratta di un plum cake adatto anche per la prima colazione o per la merenda. Molto
sostanzioso e nutriente, unisce la classicità di una torta sabbiosa al gusto esotico della frutta che contiene. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125g di margarina non spalmabile 
- 120g di zucchero
- 150g di ananas a pezzetti
- 50g di cocco essiccato e grattugiato
- 1 banana
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte di riso o di soja

Procedimento:

- setacciate la farina e il lievito in una ciotola poi unite il cocco grattugiato mentre a parte, in un'altra ciotola, mescolerete la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso;
- incorporate le uova uno alla volta facendole incorporare per bene poi fate lo stesso con il misto di farina lievito e cocco, aggiungendone due o tre cucchiai alla volta;
- a parte schiacciate la banana e unitela poi all'impasto, se dovesse risultarvi troppo asciutto aggiungete il latte di riso, poi unite l'ananas tagliato a cubetti e leggermente infarinato;
- dopo aver mescolato per bene, foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno e versatevi l'impasto cospargendo la superficie con un po' di zucchero;
- infornate a 180° in forno statico per un'ora piena poi sfornate e fate intiepidire per una mezzora prima di sformare e lasciare che si freddi del tutto prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -