La nostra nuova amica chef Barbara Troncia ci propone gli sformatini di zucchine

Ciao amiche ed amici, da qualche giorno a questa parte, il blog e il gruppo, si sono arricchiti di alcuni amici chef che, ne sono certa, non potranno che dare una sferzata in più al nostro blog.
Ecco la prima ricetta della mia amica Barbara Troncia, tutta per voi.

Ingredienti per 4 sformatini:

- 500g di zucchine ben sode
- Qualche foglia di basilico
- 1 cipollotto fresco 
- 3 uova 
- 40g di panna fresca 
- 20g di burro 
- sale e pepe qb
- parmigiano grattugiato qb


Procedimento:

- spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a piccoli tocchetti, tuffatele in acqua bollente salata, lasciatele per un minuto, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda;
- saltatele in padella per pochi minuti con una noce di burro e il cipollotto tritato, lasciate che si intiepidiscano poi frullatele con qualche foglia di basilico, il sale (se necessario), le uova, il pepe e la panna;
- versate la preparazione in stampini monoporzione ben imburrati ( e volendo anche infarinati), spolverare di formaggio grattugiato ed infornare in forno pre riscaldato a 170° per mezzora a bagno maria, l'ideale è appoggiarli in una teglia da forno appoggiando sul fondo uno strato di cartone e aggiungendo 2/3 dita di acqua calda;
- gli ultimi due minuti, usate il grill per farli gratinare leggermente, sfornate, lasciate intiepidire ed impiattate con un goccio di olio aromatizzato al basilico.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -