Una ricetta dalla capitale: Involtini alla romana

Anche Roma ha la sua bella e gustosa tradizione culinaria, saltimbocca, abbacchio alla scottadito; ma avete mai sentito parlare degli involtini alla romana con fagioli bianchi? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fette di polpa di manzo per involtini 
- 4 fette di mortadella
- 1 carota tagliata a bastoncini 
- 1 costa di sedano tagliata a bastoncini 
-200g di  pomodori pelati o in salsa 
- olio d'oliva qb 
- vino bianco qb
- sale 
- pepe
- 500g di fagioli cannellini prelessati 

Procedimento:

- disponete le fette di carne su di un piano  da lavoro poi salatele leggermente e coprite con mezza fetta di mortadella ciascuna;
- guarnite con qualche bastoncino di sedano e carota poi pepate e arrotolate fino a formare gli involtini;
- preparate una padella antiaderente nella quale farete scaldare un filo d'olio per poi rosolarvi gli involtini che sfumerete con un giro di vino bianco;
- a questo punto coprite con la salsa e regolate di sale, mettete il coperchio sulla padella e fate cuocere per una trentina di minuti;
- a cottura quasi ultimata, mettete un bel mestolo di fagioli nel piatto e coprite con due involtini poi servite.
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