Per i miei amici vegetariani: verdure ripiene alla ligure

Buona sera a tutti, questa volta parliamo di verdure ripiene, è il momento dell'anno più adatto, ci sono le ultime verdure estive ma la temperatura ci consente di accendere il forno senza patire troppo caldo.
In particolare la ricetta di oggi non prevede carne o salumi nel ripieno, è quindi adatta a tutti, anche a chi non mangia questi alimenti. Eccola per voi.

Ingredienti per il ripieno:

- pane raffermo qb
- latte qb
- 1 o 2 uova itere
- formaggio grattugiato, padano o reggiano a vostra scelta 
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo e maggiorana tritati 
- sale
- olio evo 
- pan grattato 

Procediemento per il ripieno:

- tagliate il pane raffermo a cubotti che metterete in una terrina e bagnerete con il latte per farlo ammorbidire;
- a parte, in un piatto fondo, sbattete le uova con il parmigiano, le erbe tritate e l'aglio, poi quando il pane si sarà ammorbidito, unitelo alle uova strizzandolo molto bene ed incorporate il tutto;
- incorporato il tutto, mescolate bene con le mani, aggiustate di sale e, se dovesse risultare troppo morbido, con un po' di pan grattato;
- condire il tutto con un filo di olio evo.

Procedimento per le verdure:

- MELANZANE: fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente salata, poi scavatele delicatamente aiutandovi con un cucchiaio;
- ZUCCHINE: tagliatele a metà, svuotatele e poi fatele sbollentare per 1 minuto in acqua bollente  non salata;
- PEPERONI: vanno semplicemente puliti, privati dei semi e dei filamenti interni e riempiti da crudi senza quindi nessuna cottura precedente.

A questo punto riempite le verdure e mettetele in teglie separate per tipologia e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

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