Una torta rustica: con funghi misti e robiola piemontese

Quando si parla di torte salate vengono in mente le uova, spesso gli spinaci, il formaggio grana. Ma cosa ne direste se vi proponessi una ricetta che include funghi misti e della buona robiola
piemontese? Io l'ho sperimentata e, vi assicuro, è stato un successone. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta brisee
- 500g di funghi misti 
- 200g di robiola 
- 50 di formaggio grattugiato, grana padano o parmigiano, come preferite
- 1 uovo
- olio evo 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale e pepe 

Procedimento:

- preparate una padella antiaderente nella quale farete rosolare l'aglio con due o tre cucchiai di olio evo;
- nel frattempo tagliate i funghi misti a tocchetti poi versateli nella padella e fateli cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la loro acqua di vegetazione non si sarà ritirata;
- mentre i funghi cuociono, preparate la crema di robiola con l'uovo intero e il parmigiano fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo al quale aggiungerete i funghi cotti e freddati;
- stendete la pasta brisee in una teglia rotonda e bucherellatela leggermente sul fondo, versate la crema con i funghi e livellate per bene;
- cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti poi lasciate intiepidire prima di servire. 

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