Dal Magreb con passione: Cous cous con pesce e verdure

RAgazzi, finalmente ho fatto il cous cous a casa, è stata un'esperienza divertente e saporita. La mia giovane ospite ha gradito davvero molto e mi ha chiesto di replicare. Ecco per voi una ricetta
semplice ma di sicuro successo per i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

- 280g di cous cous
- 320g di acqua 
- 200g di calamari
- 200g di gamberi
- 1 carota grande
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
- sale qb
- olio evo qb


Procedimento:

- preparate una pentola larga dai bordi alti nella quale farete bollire l'acqua segnata negli ingredienti, nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a dadini piccoli poi tritate lo scalogno finemente;
- in un wok, o in un saltapasta, fate soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai di olio evo, quando questi avrà preso colore, unite le verdure giratele per bene e coprite per farle cuocere fino a quando non si ammorbidiranno  aggiungete il concentrato di pomodoro a metà cottura;
- pulite i gamberi e i calamari e tagliate i secondi ad anelli, aggiungete il tutto alle verdure quando, secondo voi, mancheranno un paio di minuti ad ultimare la loro cottura e procedete fino a quando il pesce sarà pronto, davvero un paio di minuti o tre;
- quando l'acqua bolle, versate un paio di cucchiai di olio e il cous cous sgranandolo con una forchetta poi coprite e lasciate riposare per 5 minuti;
- terminate le due preparazioni, versate le verdure con il pesce nella pentola del cois cous e mescolate per bene, regolate di sale e condite con un altro cucchiaio di olio evo poi servite.

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