Strizziamo l'occhio alla primavera: dadolata di pesce spada con asparagi e pachino

Di buon mattino per una ricetta che ho proposto anche ai miei commensali, i quali hanno gradito
molto. Si tratta di un piatto primaverile che, grazie alle verdure surgelate, può essere preparato anche in autunno.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di pesce spada in tranci 
- 16 asparagi belli turgidi 
- 8 pomodori pachino 
- 1 bicchiere di vino bianco secco 
- 1/2 cipolla bianca 
- prezzemolo
- olio evo 
- sale 

Procedimento:

- lavate bene gli asparagi poi tagliateli a pezzettoni e fateli cuocere in abbondante acqua bollente per massimo tre minuti;
- mentre gli asparagi sbianchiscono, tagliate il pesce spada a cubotti privandolo della pelle che non è indicata per questa preparazione;
- tagliate la cipolla a julienne, poi preparate una padella antiaderente con un bel giro di olio evo dentro al quale la farete rosolare;
- una volta che la cipolla ha preso colore, scolate gli asparagi e metteteli nella padella facendoli rosolare, fate lo stesso con il pesce spada e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare;
- tagliate i pomodori pachino a quadrucci e riponeteli nella padella proseguendo la cottura del tutto per circa tre minuti;
- quando il pesce sarà cotto, impiattatelo avendo cura di lasciare il fondo di cottura nella padella per farlo ritirare un pochino;
- una volta che il sugo ha ritirato a dovere, versatelo sul pesce e servite.

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